ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР

346735, Россия, Ростовская область, Аксайский район, пос. Рассвет, ул. Институтская, 1

Телефон: +7(86350)37-3-89 +7(86350)37-1-75

Email: dzni@mail.ru

Способ выделения чистой культуры возбудителя пастереллёза включен в сотню лучших изобретений страны

По данным Роспатента 2020 г. патент на изобретение № 2717535 «Способ выделения чистой культуры (штамма) возбудителя пастерелеза Pasteurella multocida», разработанный учёными СКЗНИВИ - филиал ФГБНУ ФРАНЦ, включён в базу победителей номинации «100 лучших изобретений России» по итогам последних полутора лет в разделе «Биотехнология и генная инженерия». Это же изобретение включено в базу данных Роспатента «Перспективные изобретения» за 2019 и первое полугодие 2020 года. Автор изобретения Каширин Владимир Викторович. Патентообладатель – ФГБНУ ФРАНЦ.

Описание изобретения: предлагаемое изобретение относится к области микробиологии и биотехнологии и предназначено для выделения чистой культуры (штамма) возбудителя пастереллеза Pasteurella multocida.

Комментарий Роспатента: Согласно принятому в микробиологии определению, чистая культура бактерий, выделенная из какого-либо источника в определенное время, называется штаммом. Также известно, что стабильность патогенных свойств микроорганизмов - важнейший показатель при их использовании. Однако в научных и практических целях выделяемые и применяемые штаммы P. multocida часто не отвечают этим критериям, а существующая методология не обеспечивает их восстановление в пассаже через восприимчивый организм. Очевидно, что традиционный способ (прототип) не обеспечивает условия выделения чистой культуры возбудителя пастереллеза P. multocida строгой типичности морфологических и биологических свойств

Это большой успех команды учёных, который основан на фундаментальных знаниях и многолетних традициях!

Патент 2020 Пастереллез

Новости

Проведены вступительные испытания кандидатов на поступление в аспирантуру

Подробнее...

Патент №2728391

В ФГБНУ ФРАНЦ разработан способ получения комбинированного бактериально-гуминового препарата для разложения пожнивных остатков, на который получен патент №2728391. Дата регистрации в Государственном реестре изобретений 29.07.2020 г.

Подробнее...

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации

 

 

Подробнее...

Способ выделения чистой культуры возбудителя пастереллёза включен в сотню лучших изобретений страны

Подробнее...

Приказ №72 об объявлении конкурса на земещение должностей научных работников ФГБНУ ФРАНЦ

Приказ № 72 от 03.06.2020

Положение о конкурсной комиссии

Реализация семян в 2020 году

Профилактика COVID-19

Реализация саженцев винограда в 2019 году

Создано в студии FRESH WEB   Все права защищены. ДЗНИСХ