ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР

346735, Россия, Ростовская область, Аксайский район, пос. Рассвет, ул. Институтская, 1

Телефон: +7(86350)37-3-89 +7(86350)37-1-75

Email: dzni@mail.ru

УДК 638.17

 

ЛАКТОФЛОРА КИШЕЧНИКА ПЧЕЛ

И ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА

 

Лысенко Ю.А., к.б.н., доцент, Муртазаев К.Н., аспирант,

Левченко П.В., студент

 

Кубанский государственный аграрный университет имени И.Т. Трубилина, 350044, Россия, г. Краснодар, ул. Калинина 13

e-mail: mail@kubsau.ru

 

Реферат.В статье представлен современный обзорный материал о составе микробиома кишечника пчел и продуктов пчеловодства. Показано, что присутствующие представители молочнокислых микроорганизмов, а также продукты их метаболизма способствуют угнетающему действию против различных микробных патогенов.

Ключевые слова:пчела, продукты пчеловодства, микробиом,Lactobacillus, Bifidobacterium, видовой состав микроорганизмов, метаболиты, вредные микроорганизмы.

 

Abstract.The article presents modern overview material on the composition of the microbiome of the intestines of bees and beekeeping products. It has been shown that the representatives of lactic acid microorganisms present, as well as their metabolic products, contribute to an inhibitory effect against various microbial pathogens.

Keywords: bee, beekeeping products, microbiomes, Lactobacillus, Bifidobacterium, species composition of microorganisms, metabolites, harmful microorganisms.

Реализация семян в 2024 году

                        

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

Научные сотрудники ФГБНУ ФРАНЦ провели 12 июня 2024 г. экскурсию для школьников старших классов средней образовательной школы № 1 поселка Тарасовский Ростовской области

Подробнее...

Участие в.н.с. Гаевой Э.А. во Всероссийской-научно-практической конференции г. Красноярск.

Подробнее...

Участие специалистов ФГБНУ ФРАНЦ в программе повышения квалификации ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Подробнее...

Презентация сортов ФГБНУ ФРАНЦ

Подробнее...

День поля в Зернограде

Подробнее...

 

Своё Фермерство

Профилактика COVID-19

Реализация саженцев винограда в 2019 году

Все права защищены ФГБНУ ФРАНЦ.