ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РОСТОВСКИЙ АГРАРНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР

346735, Россия, Ростовская область, Аксайский район, пос. Рассвет, ул. Институтская, 1

Телефон: +7(86350)37-3-89 +7(86350)37-1-75

Email: dzni@mail.ru

УДК 634.85/.86:663.128

 

ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ ДИКИХ ШТАММОВ ДРОЖЖЕЙ

НА ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И СВОЙСТВА ВИНА

 

Янчук А.М., студент,Замятко Д.А., студент,Мальгин Д.А., студент,Михайленко Д.О., студент,Горовцов А.В., к.б.н.

 

Южный федеральный университет, 344090, Россия, г. Ростов-на-Дону, пр. Стачки 194/1

e-mail: annayanchuk99@mail.ru

 

Реферат.Целью данной работы являлось определение влияния диких штаммов дрожжей на основные биохимические показатели виноматериалов, приготовленных из автохтонных донских сортов винограда. Для приготовления виноматериалов использовались 2 сорта винограда: Цимлянский чёрный и Сибирьковый. Брожение осуществлялось дикими штаммами Kloeckera apiculatа, Saccharomyces cerevisiae, Candida pulcherrima. На основе результатов были выдвинуты предположения о возможности использования данных штаммов дрожжей в составе комплексных стартерных культур.

Ключевые слова:автохтонные донские сорта, Сибирьковый, Цимлянский черный, дикие штаммы дрожжей.

 

Abstract.The aim of this work was to determine the influence of wild yeast strains on the main biochemical parameters of wine materials made fromautochthonous Donland grape varieties. Two grape varieties was used:Tsimlyansky cherniy and Sibirkovy. Fermentation was carried out by wild strains of Kloeckera apiculata, Saccharomyces cerevisiae, Candida pulcherrima. Based on the results, suggestions were made about the possibility of using these yeast strains as part of complex starter cultures.

Keywords: autochthonous Donland grape varieties, Sibirkovy, Tsimlyansky cherniy, wild yeast strains.

Реализация семян в 2024 году

                        

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости

Научные сотрудники ФГБНУ ФРАНЦ провели 12 июня 2024 г. экскурсию для школьников старших классов средней образовательной школы № 1 поселка Тарасовский Ростовской области

Подробнее...

Участие в.н.с. Гаевой Э.А. во Всероссийской-научно-практической конференции г. Красноярск.

Подробнее...

Участие специалистов ФГБНУ ФРАНЦ в программе повышения квалификации ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Подробнее...

Презентация сортов ФГБНУ ФРАНЦ

Подробнее...

День поля в Зернограде

Подробнее...

 

Своё Фермерство

Профилактика COVID-19

Реализация саженцев винограда в 2019 году

Все права защищены ФГБНУ ФРАНЦ.